подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тимошенко пока передумала возвращаться в колонию

Тимошенко временно отказалась от желания перевода в Качановскую исправительную колонию.
Тимошенко временно отказалась от желания перевода в Качановскую исправительную колонию.

По словам немецких врачей, отказ экс-премьер об идеи перевода в колонию зависет от наличия видеонаблюдения за ней.

Экс-премьер Юлия Тимошенко временно отказалась от желания перевода из ЦКБ "Укрзализници" в Харькове, в стационаре которой она находится, в Качановскую исправительную колонию.

Об этом на брифинге возле больницы сообщила лечащий врач Тимошенко из берлинской клиники "Шарите" Аннет Райсхауэр.

"В настоящий момент мы, конечно, порекомендовали остаться здесь, в клинике, и мы обсудили этот вопрос с пациенткой. На данный момент она временно отказалась от своего желания, чтобы ее перевели в колонию", - сказала Райсхауэр.

В свою очередь, лечащий врач Тимошенко Лутц Хармс отметил, что решение о том, откажется ли экс-премьер окончательно от идеи перевода в колонию, будет зависеть от наличия видеонаблюдения за ней.

"Однако отзовет ли она свое заявление окончательно, будет зависеть от дальнейшего развития событий. Главным образом, это будет зависеть от наличия видеонаблюдения", - сказал  Хармс.

Как сообщали Ukranews, 23 октября экс-премьер написала открытое письмо президенту Виктору Януковичу, в котором отказалась от дальнейшего лечения и потребовала вернуть ее в тюрьму. Причиной этому стала публикация в интернете материалов видеонаблюдения камер в палате и спортзале Тимошенко.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости