Украина 2016-07-19T21:38:48+03:00
Українські новини
Тимошенко заявила, что цель ее голодовки достигнута

Тимошенко заявила, что цель ее голодовки достигнута

Тимошенко прекратила голодать 15 ноября.
Тимошенко прекратила голодать 15 ноября.

По ее словам, уже никто не может воспринимать новую Раду как легитимную.

Бывший премьер Юлия Тимошенко считает цель своей голодовки достигнутой. Об этом сказано в заявлении Тимошенко, которое зачитала журналистам ее дочь Евгения около Центральной клинической больницы "Укрзализныци".

"Я вижу, что цель, ради которой я начинала голодовку, достигнута. Уже никто не может воспринимать эту Верховную Раду как легитимную и демократически избранную", – сказано в заявлении.

В документе отмечается, что каждый гражданин Украины твердо знает, что выборы полностью сфальсифицированы.

"Международные организации, которые наблюдали за выборами, Евросоюз, США, Канада, мировые организации украинской диаспоры, общественные организации Украины уже признали, что выборы не соответствуют демократическим стандартам и являются существенным шагом назад относительно выборов 2006-2007 годов", – отмечается в заявлении.

Она подчеркнула, что именно поэтому считает возможным на 18-м дне прекратить свою голодовку и продолжить борьбу против режима президента Виктора Януковича всеми другими средствами.

В заключение Тимошенко поблагодарила все демократические страны, Европейский Союз, международные и общественные организации, а также украинцев за поддержку. Ее дочь добавил, что Тимошенко сейчас чувствует себя хуже, чем в мае.

Тимошенко прекратила голодовку вечером 15 ноября и начала реабилитационные процедуры. По словам немецкого врача Лутца Хармса, из-за перенесенной голодовки у нее усилились боли в спине. Он отметил, что медики сейчас не могут бороться с болью при помощи медикаментозного лечения.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Голодовка
По теме

Архив
Новости

ok