Палестинцы запустили ракету по Тель-Авиву

В городе второй день происходят взрывы.
В городе второй день происходят взрывы.

Прозвучали сирены воздушной тревоги, после чего в одном из районов города раздался звук взрыва.

Сегодня днем, 16 ноября, в Тель-Авиве прозвучали сирены воздушной тревоги, после чего в одном из районов города раздался звук взрыва, сообщает Reuters со ссылкой на очевидцев.

За несколько минут до этого боевое крыло движения ХАМАС "Бригады мученика Иззеддина аль-Кассама" заявило о первом запуске ракеты средней дальности. Изначально боевики сообщили, что целились в "здание Кнессета", которое находится в Иерусалиме.

Согласно последним заявлениям "бригад", обстрелу все-таки подвергся Тель-Авив, причем ракета была изготовлена в секторе Газа. Палестинцы назвали ее "М-75".

Почти одновременно с этим боевики сообщили об обстреле города Беэр-Шева ракетами малой дальности. По их словам, по этому населенному пункту было выпущено 14 ракет.

Израильская полиция в настоящее время проверяет сообщения о падении палестинской ракеты в районе Тель-Авива, где во второй раз за два дня сработала сирена воздушной тревоги. "На земле мы пока ничего не нашли. Возможно, ракета взорвалась над морем", – сказал РИА Новости официальный представитель полиции Мики Розенфельд.

То же самое в Тель-Авиве произошло накануне: за сработавшей сиреной последовал громкий звук, похожий на взрыв. Движение "Исламский джихад" выпустило по Тель-Авиву две ракеты средней дальности. Одна упала в море, вторая разорвалась в городе, не причинив существенного ущерба.

Общее число жертв двухдневного конфликта составило три израильтянина и 16 палестинцев.

Больше новостей о: Взрыв Израиль Палестина
По теме

Архив
Новости

ok