Мир 2016-07-19T21:38:52+03:00
Українські новини
Обама остался на второй срок благодаря геям и нацменьшинствам

Обама остался на второй срок благодаря геям и нацменьшинствам

Обама выиграл выборы благодаря геям.
Обама выиграл выборы благодаря геям.

Среди гомосексуальных избирателей Обама победил с перевесом 3:1.

Представители нетрадиционной сексуальной ориентации, а также национальные меньшинства обеспечили Бараку Обаме победу на прошедших в США президентских выборах. Об этом пишет газета The New York Times.

К такому выводу пришли представители Института Вильямса и лаборатории Гэллап на основе анализа данных соцопросов.

Обама и Митт Ромни получили поддержку практически одинакового количества избирателей традиционной сексуальной ориентации во всех штатах кроме Огайо и Флориды, где Ромни одержал небольшую победу в этой группе.

Однако среди гомосексуальных избирателей, число которых составило примерно 5%, Обама победил с перевесом 3:1, чего было вполне достаточно для победы в национальном масштабе.

Полученные результаты полностью подтверждают проводившиеся в предвыборный период исследования политических предпочтений американских гомосексуалистов.

По данным социологов, республиканцы стабильно сильно уступают демократам в таких социальных группах, как афроамериканцы, латиноамериканцы, американцы азиатского происхождения и евреи.

Несмотря на то, что каждое из этих меньшинств достаточно небольшое, вместе они составляют до трети от всего электората, в результате чего республиканцам остается бороться за максимальное число голосов среди оставшихся двух третей избирателей.

Для сравнения: белое протестантское население, которое является основным последовательным электоратом республиканцев, составляет лишь 25% американцев, и эта группа не растет столь быстрыми темпами.

Помимо быстрого увеличения числа латиноамериканцев и американцев латинского происхождения, количество гомосексуалистов в стране также растет. Если в возрастной группе "после 65" о своей нетрадиционной ориентации заявляют лишь 1,9%, то среди тех, кто старше 30, но моложе 49, таковых уже 3,2%, а среди молодежи от 18 до 29 лет – 6,4%.

Напомним, что нынешний глава Белого дома остался на второй срок, получив 303 голоса выборщиков при необходимых 270. Его противник Митт Ромни признал свое поражение и поздравил Обаму с победой.

По теме

Архив
Новости

ok