Мир 2017-01-12T14:40:27+02:00
Українські Новини
Власти Газы заявили о готовности к перемирию с Израилем

Власти Газы заявили о готовности к перемирию с Израилем

Израиль нанес более 300 авиаударов по целям в секторе Газа.
Израиль нанес более 300 авиаударов по целям в секторе Газа.

В обмен на гарантии прекращения огня и рейдов в приграничные зоны анклава.

Палестинское правительство сектора Газа готово на перемирие с Израилем в обмен на гарантии прекращения огня и рейдов в приграничные зоны анклава. Об этом сказал сегодня, 16 ноября, вице-премьер исламистского кабинета Зияд аз-Заза.

До сих пор представители правительства и правящего движения ХАМАС в публичных заявлениях отвергали возможность затишья, пока Израиль "не заплатит сполна" за ликвидированного лидера боевых формирований исламистов Ахмада аль-Джабари.

"В принципе мы согласны на перемирие, но только вначале нам должны быть даны гарантии прекращения агрессии, покушений и вторжений израильских войск в приграничные зоны сектора Газа. Таковы наши условия для заключения перемирия", – сказал второе лицо в кабинете после премьера Исмаила Хании.

За двое суток Израиль нанес более 300 авиаударов по целям в секторе Газа. Аль-Джабари погиб 14 ноября. Всего за время операции были убиты 19 палестинцев, еще около 150 человек ранены. В Израиле убиты трое жителей города Кирьят-Малахи, в их дом попала одна из палестинских ракет. Трое израильских военнослужащих ранены.

Сегодня в Газу приехал египетский премьер Хишам Кандиль, в связи с чем израильская сторона прекратила обстрелы.

Больше новостей о: Израиль Сектор Газа
По теме
Архив
Новости

ok