Экономика 2016-07-19T21:38:53+03:00
Українські новини
"Нефтегаз" купит у сингапурцев две буровые установки за 1,2 млрд долл.

"Нефтегаз" купит у сингапурцев две буровые установки за 1,2 млрд долл.

Keppel FELS выиграла тендер на поставку буровых установок.
Keppel FELS выиграла тендер на поставку буровых установок.

Keppel FELS Limited должна поставить их до конца 2014 года.

НАК "Нефтегаз Украины" 16 ноября объявила победителем конкурса на закупку двух полупогружных плавучих морских буровых установок сингапурскую компанию Keppel FELS Limited, цена предложения которой составила 1,226 млрд долларов.

Такое решение было объявлено на заседании комитета по конкурсным торгам "Нефтегаза", которое состоялось в прямом эфире при участии заместителя председателя правления компании Вадима Чупруна и представителей СМИ.

"Украина закрепляет свои позиции по техоснащенности освоения шельфа Черного и Азовского морей. Возможности этих платформ по освоению шельфа трудно переоценить. Этот шаг придает нам полную уверенность в реальности выполнения программы, поставленной руководством страны: до 2015 года – троекратное увеличение добычи природного газа на шельфе", - заявил Чупрун, комментируя результаты конкурса.

Он также подчеркнул, что конкурс проведен открыто и прозрачно, что полностью соответствует принципам работы "Нефтегаза".

Keppel FELS Limited должна построить для "Нефтегаза" две полупогружные платформы, которые будут укомплектованы всем необходимым оборудованием для бурения скважин на глубинах моря до 1000 м. Поставка должна состояться не позднее 31 декабря 2014 года.

Проекты разработаны с учетом суровых условий в Черном море - минусовых температур и шквального порывистого ветра. Стандартные проекты пришлось изменить: понтоны сделаны из более прочных марок стали, увеличена их толщина. Планируется установить системы подогрева жидкостей в трубопроводах, чтобы они не замерзали, изменена система кондиционирования и вентиляции.

Напомним, что в мае первая самоподъемная буровая установка для добычи газа на шельфе Черного моря "Петр Годованец" прибыла в Украину. Работы на буровой установке начались в июне. Также была установлена буровая платформа "Независимость".

Тендеры на покупку двух полупогружных плавучих буровых установок "Нефтегаз" объявил 28 сентября, планируя использовать их для добычи нефти и газа в Черном море на территории Украины. Пятнадцать международных компаний были приглашены для участия в конкурсе, еще пять откликнулись сами.

В итоге на поставку установок претендовали четыре компании: латвийская Rigas Kugu Buvetava (цена предложения 1, 3996 млрд долл.), сингапурская Keppel FELS Limited (1,266 млрд долл.), а также белизские Magic Worldwide LTD (1,5 млрд долл.) и Aida Holding Ltd (1,4 млрд долл.).

Источник : Газета Киевская
По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
больше новостей

ok