Украина 2017-01-12T14:40:30+02:00
Українські Новини
В Киеве отменили подорожание хлеба

В Киеве отменили подорожание хлеба

Цены на хлеб вернулись почти на прежний уровень.
Цены на хлеб вернулись почти на прежний уровень.

"Киевхлеб" снизил цены по требованию АМКУ.

Крупнейший производитель хлеба и хлебобулочных изделий компания "Киевхлеб" снизил цены на хлеб "Украинский столичный подовый" и нарезной батон "Киевский". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской государственной администрации.

В КГГА пояснили, что предприятие снизило цены 15 ноября по требованию Антимонопольного комитета в результате тщательного анализа со стороны администрации и Киевского городского территориального отделения АМКУ.

"Были найдены возможности частичного снижения ПАО "Киевхлеб" цен на указанную хлебопродукцию", – говорится в сообщении пресс-службы со ссылкой на "Киевхлеб".

Таким образом, с 20:00 15 ноября отпускная цена предприятия на хлеб "Украинский столичный подовый" весом 0,95 кг составит 4,02 гривны и на батон нарезной "Киевский" весом 0,5 кг – 3,3 гривны.

Указанные сорта хлеба не относятся к социальным и подлежащих регулированию со стороны органов местной власти.

Цены на социальные сорта хлеба, к которым относятся батон "Нива", хлеб "Украинский домашний", хлеб "Богдановский", "Пшеничный традиционный", "Печерский", "Арнаут", "Киевхлеб" не меняло.

В заявлении предприятия отмечается, что правление "Киевхлеб" признает определенные погрешности при обсуждении цен с профильным управлением КГГА со стороны своих подразделений.

Напомним, 12 ноября "Киевхлеб" повысил цены на хлеб "Украинский столичный подовый" и нарезной батон на 0,68 гривен до 4,68 гривны и на 0,34 до 3,84 гривен соответственно.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Цены Хлеб
По теме

Архив
Новости

ok