Экономика 2016-07-19T21:38:55+03:00
Українські новини
Депутат от ПР: спикера изберут на первом заседании Рады

Депутат от ПР: спикера изберут на первом заседании Рады

На пост спикера претендуют несколько депутатов.
На пост спикера претендуют несколько депутатов.

По словам Олийныка, голосование де-юре пройдет 17 декабря.

В Партии регионов решили избрать председателя Верховной Рады на первом же заседании парламента 7 созыва, которое состоится 17 декабря. Об этом сообщил народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык, пишет "Коммерсантъ Украина".

"Этот вопрос будет окончательно определен на заседании рабочей группы. Голосование де-юре пройдет 17 декабря", – подчеркнул депутат.

В настоящее время в парламентском большинстве называют лишь вероятных претендентов на этот пост – министра юстиции Александра Лавриновича, главы парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова и секретаря Совбеза Андрея Клюева.

"Это может быть Александр Лавринович, опытный юрист, который, кроме того, был первым вице-спикером. Возглавить парламент может и Александр Ефремов, который работает непосредственно в сессионном зале с народными депутатами. Есть еще несколько достойных людей, но партия пока решения не принимала", – добавил Олийнык.

Не исключено также, что спикером станет беспартийный депутат.

Представители оппозиции публично отказались от претензий на должность председателя Верховной Рады. "Мы считаем, что сегодня пост спикера не является ключевым, и главное – это работа оппозиции в парламенте", – заявил депутат от "Батькивщины" Александра Бригинца.

На минувшей неделе Верховная Рада ввела открытое голосование при отзыве и назначении спикера, а также урегулировала работу депутатов в парламенте, избранных в мажоритарных округах.

По теме

Архив
Новости

ok