Украина 2017-01-12T14:40:35+02:00
Українські Новини
Турчинов признал, что оппозиции не удастся создать большинство в Раде

Турчинов признал, что оппозиции не удастся создать большинство в Раде

Турчинов подчеркнул, что оппозиция продолжит противостоять тоталитарному режиму.
Турчинов подчеркнул, что оппозиция продолжит противостоять тоталитарному режиму.

Он мало верит, что самовыдвиженцы присоединятся к оппозиционным силам в парламенте.

Руководитель центрального избирательного штаба Объединенной оппозиции Александр Турчинов исключает создание оппозиционными силами большинства в Верховной Раде 7-го созыва. Об этом он сказал в эфире телекомпании "5 канал".

"Реальное количество мандатов вместе с мажоритарщиками, которые готовы быть в команде, которая противостоит тоталитарному режиму в Украине, оно, к сожалению, не дотягивает до большинства", – заявил он.

Его спросили, возможна ли ситуация, когда депутаты, избранные в мажоритарных округах в порядке самовыдвижения, поддержат оппозицию и присоединятся к ней в парламенте. "Есть или представители "Батькивщины", представители оппозиции, или есть скрытые представители власти, которые называют себя самовыдвиженцами, какими-то другими названиями других политических сил, но они четко будут работать в фарватере Партии регионов", – отметил Турчинов.

В то же время он не исключил, что отдельные депутаты-самовыдвиженцы все-таки будут сотрудничать с оппозицией в новом составе парламента. "Это может быть один-два депутата - не больше, к сожалению", – считает Турчинов.

Вместе с тем он не исключил, что большинство в парламенте может переформатироваться в пользу оппозиционных сил в условиях разворачивающегося экономического кризиса.

Напомним, согласно окончательным подсчетам ЦИКа итогов выборов, ПР получила в новом созыве парламента 185 мандатов, "Батькивщина" - 101, УДАР - 40, "Свобода" - 37 и КПУ - 32. Еще 43 места в парламенте получили кандидаты, баллотировавшиеся в порядке самовыдвижения.

Как сообщали Ukranews, несмотря на то, что результат оппозиции на выборах оказался хуже, чем в 2007 году, Турчинов назвал главу совета Объединенной оппозиции Арсения Яценюка "бойцом". Он также исключил, что Яценюк покинет этот пост.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Оппозиция Турчинов Батькивщина
По теме

Архив
Новости

ok