подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Израиль прекратит обстрелы сектора Газа ради египетского премьера

Визит главы правительства Египта должен продлиться около трех часов.
Визит главы правительства Египта должен продлиться около трех часов.

Масштабная операция по уничтожению палестинских военных объектов с воздуха началась 14 ноября.

Израиль прекратит обстрелы сектора Газа на время визита египетского премьер-министра Хишама Кандиля 16 ноября. Это решение премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу принял в ответ на запрос египетской стороны.

Визит главы правительства Египта должен продлиться около трех часов.

По словам представителя израильских властей, главным условием, при котором армия обороны Израиля будет соблюдать трехчасовое перемирие, является полное прекращение огня с палестинской стороны.

Масштабная операция по уничтожению палестинских военных объектов с воздуха началась 14 ноября. Поводом для нее стали регулярные ракетные обстрелы территории Израиля из сектора Газа.

За двое суток Израиль нанес более 300 авиаударов по целям в секторе Газа. В результате одного из ударов был убит заместитель руководителя военного крыла движения ХАМАС, начальник штаба группировки "Бригады мучеников Изеддина аль-Кассама" Ахмад Джабари. Всего за время операции убиты 19 палестинцев - семеро военных и 12 мирных жителей, еще около 150 человек ранены. С израильской стороны убиты трое жителей города Кирьят-Малахи, там в жилой дом попала одна из палестинских ракет. Трое израильских военнослужащих ранены.

Больше новостей о: ИзраильЕгипетОбстрел

Архив
Новости