Политика 2017-01-12T14:40:36+02:00
Українські Новини
Избирательная кампания Партии регионов обошлась в 218 млн гривен

Избирательная кампания Партии регионов обошлась в 218 млн гривен

Почти 157 млн грн регионалы потратили на рекламу в СМИ.
Почти 157 млн грн регионалы потратили на рекламу в СМИ.

Почти 157 млн грн регионалы потратили на рекламу в СМИ.

Официально на всю кампанию в многомандатном округе потрачено более 600 млн грн. Треть этой суммы - 218 млн грн - пришлась на Партию регионов. Об этом сообщает газета "Коммерсант", в распоряжении которой есть финансовые отчеты партий, поданные в ЦИК.

Из 218 млн грн почти 157 млн грн Партия регионов потратила на рекламу в СМИ, еще в 33 млн грн обошлась внешняя реклама.

Второе место по объему потраченных средства заняла "Батькивщина", задекларировавшая в два раза меньше - 107 млн грн. У оппозиционной партии почти весь бюджет ушел на оплату услуг СМИ (94 млн грн), еще в 9,5 млн грн обошлась "наружка". 

Исходя из официально задекларированных расходов и результатов голосования в многомандатном округе, партии власти каждый голос обошелся несколько дороже, чем ее главному оппоненту, - 35,7 грн у ПР против 20,6 грн у "Батькивщины".

На изготовление наглядной агитации и раздаточных материалов у ПР ушло 23 млн грн, в то время как "Батькивщина" уложилась в 3,2 млн грн. В эту сумму включены не только буклеты, но и подарки с символикой партии — например, зонтики, за которые дрались избиратели

Партия УДАР, занявшая третье место по итогам выборов, оказалась гораздо экономнее лидеров и уложилась в 33,7 млн грн (11,8 грн за голос).

Компартия потратила на выборы более чем 72 млн грн (стоимость одного голоса - 27 грн). 

"Наша Украина", возглавляемая Виктором Ющенко задекларировала расходование более 63 млн грн, и таким образом стоимость каждого голоса в поддержку НУ превысила 278 грн.

Это намного выше показателя партии "Украина — Вперед!" Наталии Королевской, которую традиционно критиковали за избыточно дорогую рекламную кампанию. "Украина — Вперед!" показала 60,6 млн грн расходов, и таким образом один голос ей обошелся в 188 грн. 

Напомним, ВО "Свобода" потратила на избирательную кампанию 23,2 миллиона гривен.

По теме
Архив
Новости

ok