Турчинов исключил отставку Яценюка с поста главы совета Объединенной оппозиции

Турчинов доволен работой Яценюка.
Турчинов доволен работой Яценюка.

Несмотря на то, что результат оппозиции на выборах хуже, чем в 2007 году, Турчинов считает, что Яценюк "показал себя бойцом".

Руководитель центрального избирательного штаба Объединенной оппозиции Александр Турчинов исключил лишение Арсения Яценюка полномочий председателя совета Объединенной оппозиции в связи с тем, что результат оппозиции на выборах-2012 хуже, чем в 2007 году. Об этом он сказал в эфире телекомпании "5 канал".

Турчинов опроверг информацию о том, что он якобы практически не участвовал в руководстве избирательной кампанией оппозиции из-за болезни. По его словам, несмотря на операцию, которую перенес, он практически все время руководил кампанией.

Его спросили, должен ли Яценюк сложить свои полномочия в связи с тем, что Объединенная оппозиция по результатам выборов получила меньшую поддержку избирателей в сравнении с предыдущими парламентскими выборами. "Я считаю, что ни о каких сложениях полномочий не может быть и речи, потому что Арсений показал себя бойцом", – сказал он.

Он также подчеркнул, что Яценюк отработал максимально возможно в тех условиях, в которых пребывала Объединенная оппозиция, и сделал все, что мог. Турчинов подчеркнул, что избирательная кампания "Батькивщины" проходила в условиях давления власти на оппозицию.

Напомним, на выборах Рады в 2007 году БЮТ получил 30,71% голосов и 156 мест в парламенте, а на выборах-2012 Объединенная оппозиция получила 101 депутатский мандат.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Яценюк Турчинов Батькивщина
По теме

Архив
Новости

ok