подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Экспертиза ДНК подтвердила, что на Сырце было найдено тело Мазурка

Тело Мазурка было найдено 7 ноября.
Тело Мазурка было найдено 7 ноября.

Как утверждает МВД, именно он убил охранников "Каравана".

Экспертиза ДНК подтвердила, что в лесу возле метро "Сырецкая" было найдено тело Ярослава Мазурка, обвиняемого в убийстве охранников в "Караване". Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД.

"У МВД есть результаты экспертизы ДНК по уголовному делу об убийстве охранников в ТЦ "Караван". На исследование были переданы образцы материала, изъятого у Мазурка дома, на месте совершения убийства в торговом центре, а также образцы, изъятые у него самого. Результаты экспертизы свидетельствуют, что именно это лицо совершило это преступление", – говорится в сообщении.

Кроме этого, по данным ведомства, на обуви, которая изъята по месту жительства Мазурка, была обнаружена кровь, которая принадлежала одному из охранников.

Также, на предметах, которые были изъяты по месту жительства его родственников, найдены образцы ДНК, которые соответствуют ДНК из крови, принадлежащей Мазурку. "Поэтому на сегодня милицией доказано, что именно Мазурок находился в торговом центре "Караван" и совершил это преступление", – сказано в сообщении.

Стрельба в "Караване", в результате которой погибли три охранника и один получил ранение, произошла 26 сентября. Тогда нападавшему удалось скрыться. Тело Мазурка было обнаружено 7 ноября.

Уголовное дело было возбуждено по статье "убийство". МВД пока не намерено закрывать это дело до тех пор, пока не завершит проверку Мазурка на причастность к другим преступлениям. Ранее появилась информация, что милиция подозревает его в 20 убийствах и кражах из автомобилей.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: КиевМВДДНКМазурок
По теме

Архив
Новости