Украина 2016-07-20T07:44:54+03:00
Українські новини
ВАСУ отказался обязать ЦИК учесть результаты голосования по партспискам на 27 участках в 94-м округе

ВАСУ отказался обязать ЦИК учесть результаты голосования по партспискам на 27 участках в 94-м округе

Суд отклонил иск
Суд отклонил иск "Батькивщины".

По словам адвоката, в случае перевыборов в 94-м округе, они будут касаться только одномандатного округа, а результаты волеизъявления граждан по партийным спискам, будут утеряны.

Высший административный суд отклонил иск партии "Батькивщина" с требованием обязать Центризбирком пересмотреть результаты выборов Верховной Рады по партийным спискам с учетом голосования на 27 избирательных участках округа №94 в Киевской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

Соответствующее решение зачитал председательствующий судья Валентин Мороз.

Адвокат "Батькивщины" Игорь Алексеев отметил, что в случае перевыборов в 94-м округе, они будут касаться только одномандатного округа, а результаты волеизъявления граждан по партийным спискам, будут утеряны.

По данным сайта ЦИКа по состоянию на 1 ноября, по результатам обработки 96,32% протоколов на данном округе лидировал кандидат от "Батькивщины" Виктор Романюк, за которого проголосовали 45,05% избирателей, второе место занимала Засуха, набравшая 35,43% голосов.

Однако по состоянию на 4 ноября на сайте ЦИКа уже была приведена информация о том, что по результатам обработки 100% протоколов в данном округе первое место заняла Засуха с 41,8% голосов, а Романюк якобы набрал 39,81% голосов.

Ранее Центризбирком принял постановление о невозможности установить достоверные результаты выборов в пяти одномандатных округах, среди которых 94. Вскоре Верховная Рада рекомендовала ЦИКу назначить там повторные выборы.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok