Украина 2016-07-19T21:39:03+03:00
Українські новини

Правозащитница: мать Оксаны Макар купила две квартиры и сделала дорогой ремонт

Суровицкая требует для насильников пожизненное.
Суровицкая требует для насильников пожизненное.

Кроме того, Суровицкая приобрела плазменный телевизор стоимостью 15 тыс. грн.

Мать погибшей Оксаны Макар Татьяна Суровицкая купила две квартиры и сделала там дорогой ремонт. Об этом в комментарии ГолосUA сообщила николаевская правозащитница, руководитель приемной Украинской Хельсинкской группы в Николаеве Елена Кабашная.

По ее словам, активисты группы провели проверку и установили наличие двух квартир, недавно купленных и оформленных в БТИ на имя Суровицкой, в которых уже проведен дорогой ремонт

Кроме того, мать Макар купила плазменный телевизор стоимостью 15 тыс. грн.

"Причем, не исключается покупка еще пары-тройки квартир, оформленных на бабушку-дедушку Оксаны Макар. А наши активисты не единожды, в последнее время, видели Суровицкую на ул. Южной (неподалеку располагается купленная ею квартира). Женщина, будучи изрядно навеселе, хватает за руки прохожих и обещает им: "Если не будет пожизненного заключения для всех троих – будут манифестации", – рассказала Кабашная.

Как сообщали Ukranews, согласно обвинению, Евгений Краснощек, Артем Погосян и Максим Присяжнюк 10 марта изнасиловали Оксану Макар, пытались ее задушить, а потом сжечь. Тогда девушка выжила, но через три недели умерла в Донецком ожоговом центре.

Два из них полностью отрицают свою вину, один подсудимый только частично признает попытку убийства. Обвинение попросило суд приговорить одного из них к пожизненному заключению, а еще двоих – к 14 и 15 годам лишения свободы.

Кабашная также заявила, что общественная женская организация "Дана" намерена подать в суд на Суровицкую за халатное отношение к своим родительским обязанностям и необеспечение безопасности своей дочери.

Источник : Голос UA
Больше новостей о: Макар Суровицкая
По теме

Архив
Новости

ok