Украина 2017-01-12T14:40:43+02:00
Українські Новини
УДАР отказался от участия в перевыборах

УДАР отказался от участия в перевыборах

УДАР получил 40 мест в новой Раде.
УДАР получил 40 мест в новой Раде.

По мнению Розенко, участвовать в перевыборах должны единые кандидаты от оппозиции, которые пользуются поддержкой большинства избирателей в данных регионах.

Партия УДАР не будет выставлять своих кандидатов в ходе повторных выборов в Верховную Раду. Об этом в эфире телеканала ТВі заявил новоизбранный депутат от УДАРа Павел Розенко.

По его словам, участвовать в перевыборах на проблемных мажоритарных округах должны единые кандидаты от оппозиции, которые пользуются поддержкой большинства избирателей в данных регионах. "И партия УДАР четко заявила, что ни одного своего кандидата по этим округам выставлять не будет", – цитирует слова Розенко пресс-служба партии.

Он также добавил, что задачей оппозиции станет более активное противостояние фальсификациям. "Чтобы каждого фальсификатора – не только Пилипишина, а каждого председателя или члена ОИК – знали как органы прокуратуры, так и все общество, и чтобы все манипуляторы несли ответственность за противозаконные действия", – подытожил Розенко.

Напомним, Центризбирком принял постановление о невозможности установить достоверные результаты выборов в пяти одномандатных округах 94, 132, 194, 197 и 223. Вскоре Верховная Рада рекомендовала ЦИКу назначить там перевыборы.

Ранее член УДАРа Валерий Карпунцов заявил, что фракция его партии в новой Раде будет насчитывать намного больше, чем 40 депутатов. По его мнению, большинство мажоритарщиков Партии регионов не являются идеологическими сторонниками этой политсилы, а поэтому они могут пополнить ряды оппозиционных фракций.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Выборы УДАР
По теме

Архив
Новости

ok