подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Грузия начнет переговоры с Россией о поставке вина

Переговоры будет вести специальный представитель премьер-министра по вопросам отношений России и Грузии Зураб Абашидзе.

Министр сельского Грузии Давид Кирвалидзе заявил, что переговоры с Россией по поводу возвращения грузинского вина на российский рынок начнутся в ближайшее время.

"Эти переговоры могут продлиться два-три месяца. Но в этом процессе спешка не нужна. Важно, чтобы переговоры были необратимыми", - заявил Кирвалидзе.

По его словам, переговоры будет вести специальный представитель премьер-министра по вопросам отношений России и Грузии Зураб Абашидзе. Он также отметил, что требования РФ провести детальную проверку по качеству поступающего вина будут выполнены.

Грузинские эксперты заявляют, что вино, которое ввозились ранее на территорию России, было некачественным, и решение Роспотребнадзора обоснованно. Первый заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Денисов заявил, что Россия и Грузия готовы перейти к практическому решению вопроса о возвращении грузинского вина на российский рынок.

Весной 2006 года после обострения грузино-российских отношений Роспотребнадзор запретил ввоз на российский рынок грузинских вин и минеральной воды "Боржоми", назвав официальной причиной запрета низкое качество продукции. Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко в конце октября заявил, что Роспотребнадзор готов рассмотреть вопрос о допуске грузинских вин и минеральных вод на рынок России, если поступит соответствующая просьба.


Архив
Новости