Политика 2017-01-12T14:40:47+02:00
Українські Новини
Глава ЦИК согласен с докладом ОБСЕ о том, что выборы в Украине являются "шагом назад"

Глава ЦИК согласен с докладом ОБСЕ о том, что выборы в Украине являются "шагом назад"

Шаповал подчеркнул важность работы международных наблюдателей на выборах в Украине.
Шаповал подчеркнул важность работы международных наблюдателей на выборах в Украине.

Кроме того, Шаповал подчеркнул важность работы международных наблюдателей на выборах в Украине, особенно Миссии ОБСЕ.

Глава миссии Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ Одри Гловер провела заключительную встречу с главой ЦИК Владимиром Шаповалом, посвященную итогам наблюдения за парламентскими выборами в Украине.

Как сообщили в ЦИК, во время беседы Гловер подвела итоги работы миссии ОБСЕ на выборах народных депутатов. В частности, стороны обменялись мнениями относительно третьего промежуточного отчета, посвященного послевыборному периоду.

Отвечая на вопрос относительно отчета, глава Центризбиркома отметил, что он, как и оба предыдущие промежуточные отчеты, был взвешенным и объективным. Кроме того, Шаповал подчеркнул важность работы международных наблюдателей на выборах в Украине, особенно Миссии ОБСЕ.

В свою очередь Гловер поблагодарила Шаповала за открытость и сообщила, что окончательный отчет ОБСЕ по наблюдению за парламентскими выборами 2012 года будет обнародован в ранее определенный срок - ориентировочно через два месяца.

Ранее Центризбирком принял постановление о невозможности установить достоверные результаты выборов в пяти одномандатных округах. Вскоре Верховная Рада рекомендовала ЦИКу назначить там повторные выборы.

Больше новостей о: ОБСЕ Выборы ЦИК Шаповал
По теме

Архив
Новости

ok