подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Помощника шерифа Лос-Анджелеса арестовали за убийство

После инцидента помошник шерифа был отстранен от службы и отправлен в оплачиваемом отпуске.
После инцидента помошник шерифа был отстранен от службы и отправлен в оплачиваемом отпуске.

В момент преступления полицейский не находился при исполнении обязанностей.

Помощник шерифа округа Лос-Анджелес, ветеран полицейской службы, Франсиско Гамез арестован 14 ноября по подозрению в совершении убийства, попытке совершения убийства и применении огнестрельного оружия при совершении тяжкого уголовного преступления. Об этом сообщает газета The Los Angeles Times.

41-летнему Франсиско Гамезу, прослужившему в полиции 17 лет, обвинения пока не предъявлены. Источники в правоохранительных органах рассказали газете, что мотивом убийства стала размолвка сына Гамеза с неким 38-летним Армандо Касильясом.

Инцидент произошел в июне 2012 года. В этот момент полицейский не находился при исполнении обязанностей. По предварительным данным, сын попросил Гамеза приехать к нему. Полицейский прибыл в назначенное место, обменялся несколькими словами с Касильясом, после чего, не выходя из машины, выстрелил в него. От полученных ранений мужчина скончался.

Сообщается, что после этого инцидента Гамез стрелял в другого человека, однако тот не пострадал. Соседи утверждают, что Гамез и Касильяс жили в соседних кварталах. В августе человек, представившийся братом жертвы, написал на сайте The Los Angeles Times, что подозревает в убийстве шерифа округа Лос-Анджелес. По его словам, человек, убивший его брата, прокричал: "Шериф округа Лос-Анджелес. Откуда вы?".

Представитель департамента полиции города Уэст-Голливуд, в котором работал Гамез, заявил, что офицер был отстранен от службы и находился в оплачиваемом отпуске с 3 июля, а именно с того дня, когда его начальство узнало о том, что в отношении него начато расследование.

Напомним, в октябре в городе Мобил в штате Алабама офицер полиции застрелил студента местного университета, который вел себя неадекватно на территории университетского кампуса.

Министр сельского Грузии Давид Кирвалидзе заявил в четверг, что переговоры с Россией по поводу возвращения грузинского вина на российский рынок начнутся в ближайшее время.
Весной 2006 года после обострения грузино-российских отношений Роспотребнадзор запретил ввоз на российский рынок грузинских вин и минеральной воды "Боржоми", назвав официальной причиной запрета низкое качество продукции. Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко в конце октября заявил, что Роспотребнадзор готов рассмотреть вопрос о допуске грузинских вин и минеральных вод на рынок России, если поступит соответствующая просьба. При этом обязательным условием он назвал предварительный выезд в Грузию специалистов Роспотребнадзора для инспекции предприятий. Грузинская сторона в ответ заявила о готовности создать все условия для российских экспертов.
"Эти переговоры могут продлиться два-три месяца. Но в этом процессе спешка не нужна. Важно, чтобы переговоры были необратимыми", - заявил Кирвалидзе журналистам в эфире телеканала "Рустави 2".
По его словам, переговоры будет вести специальный представитель премьер-министра по вопросам отношений России и Грузии Зураб Абашидзе. Он так же отметил, что требования РФ провести детальную проверку по качеству поступающего вина будут выполнены.
Грузинские эксперты заявляют, что вино, которое ввозились ранее на территорию России, было некачественным, и решение Роспотребнадзора обоснованно.
Первый заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Денисов заявил в среду, что Россия и Грузия готовы перейти к практическому решению вопроса о возвращении грузинского вина на российский рынок.
По теме

Архив
Новости