Мир 2016-07-19T21:39:07+03:00
Українські новини
В компьютере любовницы экс-главы ЦРУ обнаружены секретные документы

В компьютере любовницы экс-главы ЦРУ обнаружены секретные документы

Бывший глава ЦРУ Дэвид Петрэус.
Бывший глава ЦРУ Дэвид Петрэус.

Количество обнаруженных в компьютере документов позволяет получить ордер на проведение дополнительного расследования.

В компьютере любовницы бывшего главы ЦРУ Дэвида Петрэуса обнаружены секретные документы. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление представителей правоохранительных органов, причастные к расследованию.

Какая именно секретная информация хранилась в компьютере Полы Бродвелл, как любовница экс-главы ЦРУ получила к ней доступ и не были ли нарушены правила безопасного хранения подобных документов, будет установлено в ходе дальнейшего расследования, заявили источники в правоохранительных органах, пожелавшие сохранить свое имя в тайне. При этом они подчеркнули, что количество найденных в компьютере секретных документов позволяет получить ордер на проведение дополнительного расследования.

Напомним, внебрачная связь с военной журналисткой Полой Бродвелл стала причиной, по которой Петрэус 8 ноября подал в отставку с поста директора ЦРУ. Сообщалось, что в ходе расследования, проведением которого занимается ФБР, предполагалось выяснить, не стала ли известна Бродвелл какая-либо секретная информация, права на доступ к которой у нее не было.

Президент США Барак Обама, 14 ноября в ходе первой после его переизбрания пресс-конференции, заявил, что, пока нет никаких данных, свидетельствующих о том, что в результате связи с Петрэусом Бродвелл получила доступ к секретной информации.

Больше новостей о: Компьютер ЦРУ Любовница Петрэус
По теме

Архив
Новости

ok