Украина 2016-07-19T21:39:09+03:00
Українські новини
США обещали пока не наказывать Украину

США обещали пока не наказывать Украину

В то же время Госдеп заявил, что наблюдает регресс демократии в Украине.

Глава отдела Украины, Молдовы и Беларуси Государственного департамента США Бэкстер Гант исключает применение санкций в отношении Украины на данном этапе.

Об этом он сказал в интервью "Голосу Америки".

"Мы отдаем предпочтение сотрудничеству с правительством Украины вместо того, чтобы идти путем санкций. Мы считаем, что именно сотрудничество с Украиной является путем достижения общих задач. Так что мы будем продолжать идти по этому пути, хотя я не могу предсказать, что будет в будущем", – сказал он.

По его словам, Госдеп США будет продолжать работать с властью Украины и оппозиционными силами для развития украино-американских отношений.

"Мы будем работать на поддержку экономических и политических реформ в Украине и поддержим желание Украины интегрироваться в Европу, поскольку в этом будущее Украины, и мы хотим поддерживать этот процесс. Конечно, мы наблюдаем определенные проблемы в Украине в последние годы, регресс демократии", – отметил Гант.

Он также подчеркнул, что Госдеп разделяет позицию международных наблюдателей по поводу нарушений во время избирательного процесса, в частности относительно проблем со свободой СМИ, нарушений в действиях избирательных комиссий, использования государственных ресурсов на поддержку провластных кандидатов.

По словам Ганта, для того, чтобы продвинуться в переговорном процессе по соглашению об ассоциации с Европейским Союзом, Украина должна сделать определенные шаги по соблюдению демократических стандартов.

Напомним, в конце сентября Сенат США принял резолюцию, в которой есть призыв немедленно освободить экс-премьера Юлию Тимошенко и других политзаключенных. Также в документе речь идет о призыве Госдепа США ввести санкции в виде запрета на выдачу виз всем лицам, причастным к заключению Тимошенко.

На днях вице-президент США Джо Байден позвонил президенту Украины Виктору Януковичу и выразил обеспокоенность по поводу выборов в Украине.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: США Выборы Санкции Госдеп США Гант
По теме

Архив
Новости

ok