подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд отказался обязать ЦИК признать победу оппозиционеров в двух спорных округах

Судьба 11 и 14 округов остается неопределенной.
Судьба 11 и 14 округов остается неопределенной.

В то же время сохраняется запрет на обнародование результатов в округах 11 и 14.

Высший административный суд отказался обязать Центральную избирательную комиссию признать избранными депутатами Рады в одномандатном округе №11 (Винницкая область) кандидата от "Батькивщины" Наталию Солейко вместо самовыдвиженца Александра Домбровского и в округе №14 этой же области – Ивана Мельничука ("Батькивщина") вместо самовыдвиженца Виктора Жеребнюка.

Об этом Українським Новинам сообщил адвокат "Батькивщины" Андрей Помазанов.

Суд отклонил два соответствующих иска Солейко и Мельничука. Заседание по этим делам длилось до полуночи 14 ноября.

Суд признал безосновательными исковые требования кандидатов, которые требовали признать бездеятельность ЦИК по контролю за установлением результатов выборов в указанных округах, отменить протокол ЦИК об установлении результатов голосования в этих округах, а также обязать Центризбирком провести пересчет голосов на основании протоколов избирательных участков и признать победителями кандидатов от "Батькивщины".

Также суд снял временный запрет на обнародование результатов выборов в округах №11 и №14.

Как сообщали Ukranews, 13 ноября Высший админсуд в рамках обеспечения иска Солейко к ЦИК запретил Центризбиркому обнародовать результаты выборов в округе №11 до рассмотрения судом этого иска.

Согласно принятому ЦИК протоколу об установлении результатов выборов в округе №11, победу одержал Домбровский, а в округе №14 – Жеребнюк.

При этом до смены 2 ноября ЦИКом председателя окружкома №11, по данным на сайте Центризбиркома, в округе лидировала Солейко, в частности, по результатам обработки 82,72% протоколов, у нее было 29,93%, а у Домбровского – 28,99%.

В округе №14, согласно данным на сайте ЦИКа по состоянию 30 октября, по результатам обработки 100% протоколов, победил Мельничук с результатом 34,68% голосов, при этом Жеребнюк набрал 32,6%. Впоследствии эти данные были изменены на победу Жеребнюка с результатом 33,32% против 33,24% Мельничука.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ВыборыСудЦИКВАСУ
По теме

Архив
Новости