подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Премьер Польши надеется, что Украина и ЕС подпишут Соглашение об ассоциации через год

Туск сделал это заявление во время встречи с Меркель.
Туск сделал это заявление во время встречи с Меркель.

Меркель добавила, что ЕС продолжит переговоры с Украиной, несмотря на трудности.

Премьер Польши Дональд Туск выразил надежду, что Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС будет подписано в ноябре следующего года, во время саммита Восточного партнерства в Вильнюсе. Об этом он заявил на встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Туск отметил, что имеет реалистичный взгляд на соблюдение в Украине демократических стандартов, и отметил совпадение во мнениях с Меркель в том, что во взаимоотношениях с Киевом следует проявить терпение и понимание геополитического положения Украины.

При этом он подчеркнул, что Варшава будет поддерживать европейский путь Украины.

В то же время Меркель заявила, что ЕС продолжит переговоры с Украиной по Соглашению об ассоциации, несмотря на трудности. По ее словам, в отношении Украины существуют конкретные ожидания, а различные трудности можно преодолеть благодаря диалогу.

"Условий, что Соглашение об ассоциации может быть подписано, пока нет, но мы находимся в процессе. Когда дело доходит до нашей точки зрения, мы готовы его подписать, если будут созданы такие условия", – подытожила она.

Ранее президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что результаты выборов в Верховную Раду свидетельствуют об успехе проевропейских настроений в Украине. По его словам, кроме коммунистов практически все политические партии, которые прошли в парламент, декларировали во время избирательной кампании направленность на евроинтеграцию.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости