подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Источник: Интерпол задержал в Италии делового партнера Авакова

Аваков говорит, что Гаевой сдался сам.
Аваков говорит, что Гаевой сдался сам.

Аваков утверждает, что Гаевой принял решение пройти судебную процедуру рассмотрения возможности его экстрадиции в Украину.

Бывший заместитель главы наблюдательного совета ПАО "Инвестор" Геннадий Гаевой, объявленный в розыск по делу о незаконной передаче 700 га земли под Харьковом, задержан Интерполом в Италии. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По информации собеседника, Гаевого задержали 12 ноября в городе Фрозиноне.

В то же время председатель наблюдательного совета "Инвестор" Арсен Аваков утверждает, что Гаевой принял решение пройти судебную процедуру рассмотрения возможности его экстрадиции в Украину.

"Узнав о том, что в Интерпол поступили документы из Украины с просьбой объявить его в международный розыск, Гаевой принял решение пройти судебную процедуру рассмотрения возможности его экстрадиции в Украину. Он намерен предоставить суду доказательства политической мотивации преследования со стороны украинской власти его лично и компании "Инвестор", – процитировала Авакова его пресс-секретарь Наталья Стативко, пишет "Сегодня".

По словам Авакова, Гаевой обратится к органам юстиции Италии с просьбой дать оценку этому преследованию. Экс-губернатор Харьковской области ожидает, что тот получит полную свободу на время рассмотрения дела и отказ в экстрадиции.

В конце октября Римский апелляционный суд своим решением отказал в экстрадиции в Украину Авакова.

Несколько недель назад стало известно о смерти бывшего председателя правления "Инвестора" Александра Мотылевского. Он покончил с собой 31 октября. По факту самоубийства возбуждено уголовное дело. В одной из записок под названием "Сага о людях и нелюдях" упоминается Аваков. Первым о самоубийстве Мотылевского сообщил сам Аваков, заявив, что тот выбросился  из окна. Согласно версии экс-губернатора, "допросы в УБОПе, угрозы и давление вывели человека из себя".

Источник : Сегодня
Больше новостей о: ИталияИнтерполАваковГаевой
По теме

Архив
Новости