подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Почти 30 полицейских пострадали в беспорядках в Италии

Беспорядки прокатились по многим городам Италии.
Беспорядки прокатились по многим городам Италии.

18 человек задержаны.

Сегодня, 14 ноября, 28 сотрудников правоохранительных органов были ранены в Италии в ходе столкновений с участниками демонстраций, которые прошли почти в 100 городах страны в знак протеста против мер жесткой экономии.

Митинги организовала Всеобщая итальянская конфедерация труда. В результате 18 манифестантов были задержаны. 16 человек были ранены в Риме, трое полицейских - в Турине, два сотрудника правоохранительных органов пострадали в Падуе и еще пятеро в Милане.

Манифестации были приурочены к общеевропейской акции протеста, которая прошла во многих европейских городах. К акции протеста присоединились студенты и учащиеся, которые недовольны политикой в сфере образования.

В массовых шествиях в Италии приняли участие свыше 300 тысяч молодых людей: только в Риме на улицы вышли более 40 тысяч, в Турине – 20 тысяч, 50 тысяч студентов протестовали в Милане, еще 40 тысяч – в Неаполе.

Массовые шествия переросли в беспорядки и столкновения с полицией, в частности, в Риме, Милане, Турине и Падуе. Во многих городах участники акции разбили окна банков, взрывали петарды и закидывали яйцами отделения агентства по сбору налогов.  В Риме был перекрыт центр города и набережная Тибра.

Как сообщает агентство Ansa, участники шествия стали бросать в пытавшихся сдерживать их полицейских камни, петарды и бутылки. Для разгона манифестантов полиции применила слезоточивый газ.

Между тем, лондонские аэропорты Хитроу и Гатвик вынуждены были отменить и задержать десятки авиарейсов из-за всеобщей забастовки в европейских странах.

Больше новостей о: ИталияПротесты
По теме

Архив
Новости