Украина 2017-01-12T14:40:59+02:00
Українські Новини
МВД отказалось заводить дело о похищении Развозжаева в Киеве

МВД отказалось заводить дело о похищении Развозжаева в Киеве

Развозжаева похитили в октябре. Фото с личной страницы
Развозжаева похитили в октябре. Фото с личной страницы "ВКонтакте"

Об этом заявила советник по вопросам общественной информации управления верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Министерство внутренних дел Украины отказалось завести уголовное дело о похищении российского оппозиционера Леонида Развозжаева в Киеве. Об этом РИА Новости сообщила советник по вопросам общественной информации управления верховного комиссара ООН по делам беженцев в Киеве Александра Маковская.

Юристы общественной организации HIAS, партнера управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, подали в райуправление милиции заявление об исчезновении оппозиционера.

"Мы получили сообщение от Соломенского райуправления милиции о том, что принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по статье 146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека)", – сказала Маковская по телефону.

По ее словам, милиция в своем ответе указывает, что Развозжаев легально пересек государственную границу и при прохождении паспортного контроля жалоб не высказывал.

Развозжаев был похищен в Киеве 19 октября и отправлен в Россию. Сейчас он арестован и находится в московском СИЗО. Его обвиняют в подготовке массовых беспорядков в России. Ситуация с оппозиционером вызвала возмущение у представителей европейских стран и международных организаций. Их также настораживает то, что украинский МИД не отправил ноту в российский МИД, а история с Развозжаевым не обсуждалась на последней встрече Виктора Януковича и Владимира Путина.

В то же время источник в МИД сообщил, что ведомство не располагает информацией, которая давала бы основания обращаться к российской стороне по этому поводу, поскольку Развозжаев покинул территорию Украины добровольно.

Больше новостей о: Киев МВД Похищение Развозжаев
По теме

Архив
Новости

ok