Украина 2016-07-19T21:39:14+03:00
Українські новини
Депутаты от Объединенной оппозиции договорились создать фракцию в новой Раде

Депутаты от Объединенной оппозиции договорились создать фракцию в новой Раде

Турчинов возглавляет избирательный штаб политсилы.
Турчинов возглавляет избирательный штаб политсилы.

Все депутаты были официально представлены Турчиновым.

Избранные от "Батькивщины" депутаты Верховной Рады решили создать фракцию в парламенте 7-го созыва. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

Согласно сообщению, за такое решение новоизбранные депутаты единогласно проголосовали на совместном заседании сегодня, 14 ноября, в центральном штабе политсилы.

Во время заседания народные депутаты были официально представлены руководителем избирательного штаба Объединенной оппозиции Александром Турчиновым. Также был обсужден ряд организационных вопросов, связанных с работой в Раде.

Другие подробности не сообщаются.

Согласно окончательным данным ЦИК, "Батькивщина" стала одной из пяти политсил, прошедших в Раду. Партия набрала 25,54% голосов избирателей и получила 101 место в новом парламенте.

Еще перед выборами СМИ писали, что представители Объединенной оппозиции не смогут создать фракцию в парламенте из-за нового регламента Рады. Отмечалось, что депутатам, которые не являются членами "Батькивщины", придется либо вступать в эту партию, либо создавать отдельное объединение, что может вызвать раскол в рядах оппозиционеров.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok