Политика 2017-01-12T14:41:00+02:00
Українські Новини
Еврокомитет по предупреждению пыток призвал украинские власти лечить заключенных вне тюрем и СИЗО

Еврокомитет по предупреждению пыток призвал украинские власти лечить заключенных вне тюрем и СИЗО

Европа переживает за украинцев, находящихся в неволе.
Европа переживает за украинцев, находящихся в неволе.

Он рекомендовал, чтобы в будущем все заключенные, которые нуждаются в специальном лечении или обследовании, перевозились в больницу без задержек.

Европейский комитет по предупреждению пыток и унижающего достоинство обращения рекомендовал властям Украины разрешить в случае необходимости обследование и лечение заключенных за пределами тюрем и следственных изоляторов. Об этом говорится в отчете комитета по результатам посещения Украины 29 ноября-6 декабря 2011 года.

В частности, комитет рекомендовал Лукьяновскому и Харьковскому СИЗО, а при необходимости и другим пенитенциарным учреждениям принять все необходимые меры для того, чтобы в будущем все заключенные, которые нуждаются в специальном лечении или обследовании, перевозились в больницу без задержек.

Комитет отметил, что власти несут ответственность за здоровье всех заключенных и должны обеспечить им адекватное лечение.

Эксперты также выразили обеспокоенность относительно лечения экс-премьера Юлии Тимошенко, экс-главы МВД Юрия Луценко и бывшего первого заместителя министра обороны Валерия Иващенко.

Кроме того, комитет рекомендовал предусмотреть, что каждый заключенный должен быть обеспечен собственной кроватью и чистым постельным бельем, а также предоставить как минимум 4 кв. м жилой площади на одного заключенного; надлежащий доступ к естественному освещению и вентиляции в камерах, одночасовую ежедневную прогулку на открытом воздухе, право на свидания, письма и доступ к телефону.

Властям Украины также рекомендуется совершенствовать профессиональную подготовку оперативных сотрудников милиции, следователей и прокуроров, в частности улучшить методы расследования преступлений, и разработать кодекс поведения для милиции при допросе, который может проводиться не более 2 часов без перерыва с фиксацией в письменном виде и аудио- и/или видеозаписи.

В июле немецкое издание Tageszeitung написало, что украинские правоохранители терроризируют население, иногда даже до смерти. В статье говорилось, что они получают мизерные зарплаты, поголовно коррумпированы и склонны к насилию.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тюрьма Пытки СИЗО Европа Лечение
По теме
Архив
Новости

ok