подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Близнюк заговорил о пене в 300% за неуплату коммуналки

Близнюк думает, сколько начислять – 100, 200 или 300% долга.
Близнюк думает, сколько начислять – 100, 200 или 300% долга.

Окончательное решение будет сформулировано в законопроекте и вынесено на рассмотрение Верховной Раде.

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ просчитывает размер пени за просроченные платежи за жилищно-коммунальные услуги. Об этом заявил глава министерства Анатолий Близнюк.

"Вопрос о начислении пени за просроченные коммунальные платежи сегодня на Кабмине рассматриваться не будет. Вместе с тем, эту работу надо проводить, и потому мы ее инициируем. Сейчас мы ведем разговор о том, сколько начислять – 100%, 200%, 300% долга", – сказал Близнюк.

При этом он подчеркнул, что окончательное решение будет сформулировано в законопроекте и вынесено на рассмотрение Верховной Раде.

Еще в апреле Минрегионстрой разработал законопроект о внесении изменений в закон о ЖКХ. Документом предлагалось установить пеню в размере 0,1% от суммы просроченного платежа, которая начисляется за каждый день просрочки, но не более 100% общей суммы долга.

В середине мая председатель Национальной комиссии по регулированию в сфере коммунальных услуг Валерий Саратов заявил, что к концу года тарифы на ЖКХ в Украине будут доведены до "экономически обоснованного уровня".

В то же время президент Виктор Янукович заверил, что повышения тарифов после парламентских выборов не будет.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости