Мир 2017-01-12T14:41:01+02:00
Українські Новини
Роскомнадзор исключил "Либрусек" из списка запрещенных сайтов

Роскомнадзор исключил "Либрусек" из списка запрещенных сайтов

"Либрусек" вновь доступен пользователям. Скриншот сайта

После того, как сайт удалил страницу с "Поваренной книгой анархиста", в которой описывались рецепты блюд из наркотиков.

Роскомнадзор исключил из "черного списка" сайтов популярную сетевую библиотеку "Либрусек", согласно данным на сайте реестра zapret-info.gov.ru.

Сегодня, 14 ноября, "Либрусек" удалил страницу с "Поваренной книгой анархиста", в которой описывались рецепты блюд из наркотиков. Ранее представитель Роскомнадзора заявил, что в случае получения уведомления об удалении запрещенной страницы, сайт будет исключен из реестра.

Страница сетевой библиотеки была добавлена в единый реестр сайтов с запрещенной информацией 6 ноября, а 11 ноября в реестр был внесен и IP-адрес сайта, что послужило сигналом операторам связи начать блокировку ресурса.

В Роскомнадзоре напомнили, что все записи удаляются из списка запрещенной информации после получения уведомления от владельцев ресурсов об удалении запрещенных материалов и проверки экспертами службы самого факта удаления из сети.

Ране ведомство сообщило об исключении в течение трех дней 21 записи из реестра сайтов с запрещенной информацией. Среди исключенных есть ссылки и IP-адреса популярных ресурсов, в частности интернет-энциклопедии "Луркоморье", файлообменного сервиса Rutracker и социальной сети "ВКонтакте".

Больше новостей о: Россия Сайт Роскомнадзор
По теме

Архив
Новости

ok