Экономика 2017-01-12T14:41:05+02:00
Українські Новини
Город Соснивка на Львовщине откажется от отопления газом

Город Соснивка на Львовщине откажется от отопления газом

Соснивка откажеться от газа.
Соснивка откажеться от газа.

В пользу угля.

Львовская областная государственная администрация намерена в кратчайшие сроки перевести город Соснивка (Сокальский район, Львовская область) на отопление углем.

Решение об этом было принято на совещании под руководством начальника главного управления жилищно-коммунального хозяйства Львовской облгосадминистрации Игоря Цейтлина.

По словам чиновника, перевод системы отопления Соснивки на альтернативный вид топлива станет возможным благодаря использованию в качестве топлива угля местной угледобывающей шахты "Надежда". Процесс перевода должен состояться в коммунальной котельной Червонограда, которая обслуживает и Соснивку.

"Использование местных природных ресурсов, перевода системы отопления Соснивки на потребление альтернативного вида топлива позволит не допустить повышения тарифов на отопление для жителей этого населенного пункта, а также будет способствовать удешевлению стоимости тепловой энергии для объектов социальной сферы. При этом возрастет экономия потребления газа этой котельной, а сама шахта получит дополнительные средства за добытый уголь, что улучшит ее финансовое состояние", – сообщил Цейтлин.

Как сообщали Ukranews, ранее украинские власти неоднократно говорили о намерении по возможности отказываться от отопления дорогим российским газом в пользу угля.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
В Луганской области боевик подорвал гранатой себя и свою сожительницу 11:11
больше новостей

ok