Экономика 2016-07-19T21:39:18+03:00
Українські новини
Город Соснивка на Львовщине откажется от отопления газом

Город Соснивка на Львовщине откажется от отопления газом

Соснивка откажеться от газа.
Соснивка откажеться от газа.

В пользу угля.

Львовская областная государственная администрация намерена в кратчайшие сроки перевести город Соснивка (Сокальский район, Львовская область) на отопление углем.

Решение об этом было принято на совещании под руководством начальника главного управления жилищно-коммунального хозяйства Львовской облгосадминистрации Игоря Цейтлина.

По словам чиновника, перевод системы отопления Соснивки на альтернативный вид топлива станет возможным благодаря использованию в качестве топлива угля местной угледобывающей шахты "Надежда". Процесс перевода должен состояться в коммунальной котельной Червонограда, которая обслуживает и Соснивку.

"Использование местных природных ресурсов, перевода системы отопления Соснивки на потребление альтернативного вида топлива позволит не допустить повышения тарифов на отопление для жителей этого населенного пункта, а также будет способствовать удешевлению стоимости тепловой энергии для объектов социальной сферы. При этом возрастет экономия потребления газа этой котельной, а сама шахта получит дополнительные средства за добытый уголь, что улучшит ее финансовое состояние", – сообщил Цейтлин.

Как сообщали Ukranews, ранее украинские власти неоднократно говорили о намерении по возможности отказываться от отопления дорогим российским газом в пользу угля.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok