Технологии 2016-07-19T21:39:22+03:00
Українські новини
В Skype обнаружили критическую уязвимость

В Skype обнаружили критическую уязвимость

Компания Skype была основана в 2003 году.
Компания Skype была основана в 2003 году.

Уязвимость позволяет "угнать" чужой аккаунт, зная лишь ассоциированный с ним адрес электронной почты.

Уязвимость в популярном сервисе интернет-телефонии Skype, позволяющая "угнать" чужой аккаунт, зная лишь ассоциированный с ним адрес электронной почты, вызвала бурное обсуждение в соцсетях и на интернет-форумах в среду.

Уязвимость в механизме восстановления пароля позволяет злоумышленнику, знающему адрес электронной почты, на который зарегистрирована учетная запись жертвы в Skype, произвольно менять пароль и как следствие получить доступ к аккаунту.

Описанный на интернет-форумах способ взлома работает и не требует от взломщика специальных навыков. Алгоритм взлома предусматривает регистрацию злоумышленником новой учетной записи в Skype на электронный адрес жертвы. После регистрации и нескольких несложных процедур, взломщику достаточно воспользоваться сервисом восстановления паролей, чтобы получить доступ к списку всех аккаунтов, зарегистрированных на адрес жертвы и сменить в них пароли.

Для снижения риска взлома Skype-аккаунта пользователям рекомендуется поменять адрес электронной почты, на который зарегистрирована их учетная запись, на новый email и держать его в тайне.

Впервые данный способ взлома был опубликован ранее на этой неделе на хакерском форуме Xeksec. Информация быстро распространилась по другим интернет-ресурсам.

По данным с форума техподдержки Community.skype.com, данные об уязвимости были впервые опубликованы еще в июле текущего года, однако до сих пор она не была исправлена.

Напомним, компания Skype была основана в 2003 году. Число зарегистрированных пользователей сервиса превышает 500 миллионов человек, а его ежемесячная аудитория достигает 170 миллионов пользователей. Для работы с сервисом существуют клиентские программы для большинства распространенных настольных и мобильных операционных систем. В 2011 году корпорация Microsoft приобрела Skype за 8,5 миллиарда долларов.

Больше новостей о: Интернет Skype Хакер Уязвимость
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok