Украина 2016-07-20T07:45:17+03:00
Українські новини
Семин одобрил решение ФФУ предложить Шевченко пост главного тренера сборной

Семин одобрил решение ФФУ предложить Шевченко пост главного тренера сборной

Семин говорит, что с Шевченко был всегда в теплых взаимоотношениях.
Семин говорит, что с Шевченко был всегда в теплых взаимоотношениях.

Но, по его мнению, Шевченко должен все хорошо обдумать.

Бывший главный тренер киевского "Динамо" Юрий Семин считает, что Федерация футбола Украины приняла правильное решение, предложив Андрею Шевченко возглавить украинскую сборную. Об этом он заявил в интервью российскому изданию "Известия".

Он также отметил, что с Шевченко у него всегда были теплые взаимоотношения.

"За (это) ему я очень благодарен. Поговаривали, что у нас с ним напряженные отношения, но это было лишь фантазией местной прессы. Более того, c уходом Андрея все стало намного сложнее. Мне было труднее работать в киевском "Динамо", не хватало такого опытного футболиста, как он", – подчеркнул Семин.

Он также отметил, что Шевченко всегда принимал непосредственное участие в его тренерской работе в "Динамо". "Но его действия приносили исключительно пользу команде. Очень часто с ним советовался по многим вопросам. Это касается и тренировочного процесса, и определения состава на предстоящую игру", – добавил Семин.

Кроме того, экс-наставник киевского клуба подчеркнул, что у Шевченко "громадный опыт, что является очень важной составляющей тренерской работы". При этом он отметил, что не был удивлен решению ФФУ. "Более того, считаю, что Федерация футбола Украины сделала прекрасный выбор. Шевченко – один из тех футболистов, которые обязательно должны вырасти в очень квалифицированных специалистов", – заявил Семин.

На вопрос, призывает ли он Шевченко принять заманчивое предложение, Семин отметил, что тому стоит хорошо обдумать этот шаг.

"Ситуация не такая простая, как кажется. Если речь идет только о текущем отборочном цикле к чемпионату миру, то на его месте я сразу же отказался бы от этой затеи. У украинской сборной шансов на выход из группы осталось крайне мало. В такой ситуации начинающему тренеру брать на себя ответственность не стоит. Однако если Федерация футбола Украины готова предоставить гарантии, что он поработает с национальной сборной в течение нескольких циклов, то, безусловно, Андрею следует принять данное предложение", – подытожил Семин.

О том, что президент ФФУ Анатолий Коньков предложил Шевченко пост главного тренера сборной Украины, стало известно накануне. Футболист пообещал подумать над этим предложением, отметив, что оно ему нравится.

Больше новостей о: Шевченко ФФУ Семин
По теме

Архив
Новости

ok