Политика 2017-01-12T14:41:24+02:00
Українські Новини
Министры, избранные депутатами, должны до 3 декабря определиться с дальнейшим местом работы

Министры, избранные депутатами, должны до 3 декабря определиться с дальнейшим местом работы

Кандидаты во время регистрации вместе с документами сдавали в ЦИК заявления о том, что они в случае избрания сложат свои полномочия.
Кандидаты во время регистрации вместе с документами сдавали в ЦИК заявления о том, что они в случае избрания сложат свои полномочия.

По его словам, кандидаты в народные депутаты еще во время регистрации вместе с документами сдавали в ЦИК заявления о том, что они в случае избрания сложат свои полномочия.

Члены правительства, которые были избраны народными депутатами,  до 3 декабря должны решить, остаются ли они работать в Кабмине или идут работать в парламент.

Об  этом  сообщил председатель правления Комитета избирателей Украины (КИУ) Александр Черненко.

"Думаю, что за эти 20 дней будет принято политическое решение, кто идет в парламент, а кто остается в правительстве, и согласно этому решению мы уже увидим, кто напишет заявления, а кто не напишет", - заявил он.

По его словам, кандидаты в народные депутаты еще во время регистрации вместе с документами сдавали в ЦИК заявления о том, что они в случае избрания сложат свои полномочия, то есть уволятся с той работы, где они работают, или лишатся представительского мандата, если они являются депутатами местных советов.

"Сегодня после обнародования решения о результатах выборов есть 20 дней, чтобы они подали в ЦИК копию документа об увольнении с той работы, которая несовместима с мандатом депутата, или решение о сложении представительского мандата других местных советов, - отметил он. -Только после этого ЦИК должен выдать им удостоверение народного депутата. Соответственно, у этих людей есть 20 дней, чтобы принять решение, идут ли они в Верховную Раду или они остаются на тех должностях, которые сейчас занимают, особенно если мы говорим о членах правительства".

В то же время он напомнил, что ЦИК может продлить 20-дневный срок для выполнения данного требования закона, если депутаты смогут указать уважительные причины, по которым они не смогут его выполнить.

"Но это не означает, что они выдадут им удостоверения народного депутата, - заверил он. - То есть фактически если ЦИК примет решение, что Николай Азаров, Петр Порошенко или другие члены правительства в 20-дневный срок не сложили полномочия и нашли для этого уважительные причины, то Рада соберется в составе несколько меньшем, чем избранные 445 депутатов".

Напомним, сегодня ранее ЦИК в газете "Голос Украины" официально обнародовал список народных депутатов, избранных в Верховную Раду на выборах 28 октября.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Кабмин Выборы Депутаты
По теме

Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Рада отменила необходимость указывать место пребывания в справке о взятии переселенца на учет 10:59
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok