подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Для внедрения нового УПК милиции нужно дать еще миллиард гривен

Милиции нужно больше денег.
Милиции нужно больше денег.

Пока что эти деньги не выделены.

Министр внутренних дел Виталий Захарченко отмечает необходимость дополнительного финансирования МВД на 980,5 млн гривен для внедрения нового Уголовно-процессуального кодекса.

Об этом он сказал на совещании руководства правоохранительных органов по реформированию уголовно-процессуального законодательства.

"Оснащение органов досудебного расследования требует дополнительного финансирования. Кабинет Министров увеличил расходы МВД в 2012 году лишь на четыре млн гривен. За счет собственного перераспределения средств уже осуществляется процедура частичной закупки соответствующих технических средств на 72,6 млн гривен. Необходимое увеличение расходов для МВД на 2013 год составляет 980,5 млн гривен", – сказал он

В то же время Захарченко отметил, что ведомство проделало большой объем подготовительных работ, и сейчас работники органов внутренних дел готовы к работе в условиях нового Уголовно-процессуального кодекса.

Как сообщали Ukranews, президент Виктор Янукович уверен, что правоохранительные органы готовы к реализации положений нового Уголовно-процессуального кодекса.

УПК должен вступить в силу 19 ноября.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МилицияМВДЗахарченкоУПК
По теме

Архив
Новости