подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: Мазурок не мог прятаться в гаражах

Тело Мазурка было найдено в Сырецкой роще, недалеко от станции киевского метро Сырец.
Тело Мазурка было найдено в Сырецкой роще, недалеко от станции киевского метро Сырец.

Владельцы гаражных боксов уверены, что скрываться длительное время на территории кооператива было невозможно.

Владельцы гаражных боксов опровергают версию милиции, что Мазурок мог прятался в гаражах неподалеку от места своей гибели. Об этом пишет "Сегодня".

По словам одного из владельцев гаражае, в кооперативе постоянно ведется видеонаблюдение, поэтому незаметно скрываться на территории гаражного кооператива невозможно.

"У нас ведется постоянное видеонаблюдение, работают 20 видеокамер. И стоят они не просто на входе, а по всему кооперативу. Высокий двухметровый забор), поверху пущена колючая проволока. И есть физическая охрана, наблюдающая за видеокамерами и ночью постоянно делающая обходы периметра. Что касается гаражей, которыми редко пользуются владельцы, то на них висят замки, и охрана также проверяет их целостность" - рассказал владелец одного из гаражей Олег.

Также  мужчина отметил, что сами владельцы сразу бы заметили  кого-то чужого, тем более Мазурка, чьи портреты висели кругом.

Как пишет издание, мужчина, обнаруживший тело Мазурка, заявил, что не требовал 100 тысяч гривен от "Каравана".

"Что касается вознаграждения в 100 000 грн, то в СМИ написали неправду, будто я требовал у Каравана эти деньги, кричал… Все, что я сделал, - это съездил в супермаркет, чтобы спросить, возможно ли получить деньги. Да - да, нет - нет… Но мне сказали, что администрации нет на месте, потому пока ничего не ясно", - рассказал Андрей.

Также мужчина рассказал, как наткнулся на труп.  По его словам, покойника первой заметила его жена.

"Мы с женой ежедневно выгуливаем нашу собаку - таксу по имени Портос. Гуляли и 7 ноября. Около 9 утра жена увидела силуэт человека, лежавшего возле бревна на другой стороне небольшой речки. Говорит мне - посмотри. Но я сразу не пошел, мы еще погуляли, а когда возвращались обратно, перепрыгнул на ту сторону речки (там метра полтора) и подошел к телу. Лица не было видно, не заметил я и крови. Видел только руку - очень белую, явно мертвого человека, тем более что он не шевелился. Мы позвонили по 102, минут через 15 приехала милиция. Вот тогда я и понял, что это Мазурок", - отметил киевлянин.

Напомним, на днях в Сырецкой роще, недалеко от станции метро Сырец, было найдено тело Ярослава Мазурка, застрелившего трех охранников ТРЦ "Караван" 26 сентября.

Позднее в МВД подтвердили версию о самоубийстве Ярослава Мазурка, кроме того, при нем был найден пистолет, приспособленный под стрельбу боевыми патронами.

Источник : Сегодня
Больше новостей о: УбийцаГаражКараванМазурок
По теме

Архив
Новости