подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Интернет-энциклопедию "Луркоморье" исключили из реестра запрещенных сайтов

Логотип интернет-энциклопедии
Логотип интернет-энциклопедии "Луркоморье".

Администрация энциклопедии удалила запрещенный контент со страниц ресурса.

Роскомнадзор исключил из реестра сайтов с запрещенной информацией IP-адрес интернет-энциклопедии "Луркоморье". Сообщение об этом опубликовано на сайте ведомства.

"На данный момент ссылки на послуживший основанием для блокировки сайта контент и IP-адрес ресурса изъяты из реестра запрещенной информации, - говорится в сообщении Роскомнадзора. - Таким образом, у операторов связи в настоящее время нет оснований для блокировки доступа пользователей ко всему 'Луркоморью'".

От претензий к ресурсу было решено отказаться после того, как администрация по требованию Роскомнадзора удалила две статьи с информацией, которую в ведомстве сочли противоправной.

О внесении "Луркоморья" в реестр запрещенных сайтов стало известно вечером 11 ноября. Заявка была подана представителями Госнаркоконтроля, которые усмотрели пропаганду наркотиков в двух статьях интернет-энциклопедии, посвященных марихуане: "Дудка" и "Конопля. Способы употребления".

12 ноября обе статьи были убраны администрацией сайта, при заходе на них выдается баннер: "Статья заблокирована по решению ФСКН".

Как сообщали Ukranews, вчера, 12 ноября, торрент-портал Rutracker.org был внесен в реестр запрещенных сайтов за раздачу материалов о суициде.

По теме

Архив
Новости