Украина 2017-01-12T14:41:29+02:00
Українські Новини
Томенко считает, что дело по округу Пилипишина-Левченко сделают показательным

Томенко считает, что дело по округу Пилипишина-Левченко сделают показательным

Вице-спикер парламента Николай Томенко.
Вице-спикер парламента Николай Томенко.

Такого же мнения придерживается экс-глава СБУ Наливайченко.

Возбуждение уголовного дела по факту фальсификации результатов голосования в округе №223 в Киеве является показательным выступлением. Такое мнение озвучил член партии "Батькивщина" Николай Томенко в эфире 5 канала, комментируя возбуждение Генпрокуратурой соответствующего уголовного дела.

"Я думаю, что это власть хочет сделать показательное выступление", - заявил он на соответствующий вопрос.

В свою очередь представитель партии "Удар", экс-глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко также считает, что это показательное дело.

"Я вам скажу, как профессионал, как силовик бывший, что на самом деле власть должна была на предупреждение сработать. Они не знали, в каких конвертационных центрах получают и раздают в комиссиях, знали, а теперь прокуратура подождала неделю, и только одно дело", - уточнил он.

Как сообщали Ukranews, вчера, 12 ноября Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту фальсификации результатов голосования в округе №223 в Киеве.

ЦИК 5 ноября заявил, что не может определить победителя в округе 223 и попросил парламент назначить в этом округе перевыборы. 6 ноября Рада также порекомендовала ЦИКу назначить перевыборы по этому и еще четырем округам. Однако они еще не назначены.

По подсчетам же окружкома победил Пилипишин с перевесом в более, чем 400 голосов.

Пилипишин выступил против проведения повторных выборов в своем округе.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok