подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Британский принц Чарльз избежал атаки навозом

Принц вместе с супругой прибыли в Новую Зеландию.
Принц вместе с супругой прибыли в Новую Зеландию.

Местной полиции удалось задержать 76-летнего антимонархиста, который хотел закидать принца конским навозом.

Новозеландский суд отпустил из-под стражи 76-летнего антимонархиста Сэма Брацанова, который был ранее задержан за попытку нападения на британского принца Чарльза. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Суд города Оклэнд не нашел в действиях мужчины состава какого-либо преступления. Было установлено, что он хотел закидать принца конским навозом. Судья постановил, что антимонархист не должен приближаться к Чарльзу и его жене Камилле ближе чем на 500 метров.

Ранее Брацанов уже участвовал в акциях против британской королевской семьи. В ходе предыдущего визита Чарльза в Новую Зеландию в 1994 году он побрызгал на принца освежителям воздуха, чтобы "избавиться от вони монархии". За это на Брацанова был наложен штраф.

Принц вместе с супругой прибыли в Новую Зеландию в рамках турне, посвященного 60-летнего годовщине пребывания у власти британской королевы Елизаветы II.

Напомним, в конце 2010 столицу Великобритании захлестнула волна массовых студенчиских акций протестов. Студенты выступили против планов правительства повысить в три раза верхнюю планку платы за высшее образование в вузах Англии до почти 9 тыс. фунтов.

Во время волнений группа молодых людей напала на кортеж принца Чарльза. Митингующие стали стучать по машинам, разбили окно в лимузине королевской пары, залили его краской и, как выяснилось позже, ткнули Камиллу флагштоком. Автомобиль принца сумел уехать от толпы.

По теме

Архив
Новости