Политика 2017-01-12T14:41:35+02:00
Українські Новини
Оппозиция передумала обнулять списки и решила продолжить борьбу уже в Раде

Оппозиция передумала обнулять списки и решила продолжить борьбу уже в Раде

Оппозиционные лидеры.
Оппозиционные лидеры.

"Батькивщина", "Свобода" и УДАР заявили о готовности совместно добиваться в парламенте 7-го созыва смены власти.

Партии "Батькивщина", "Свобода" и УДАР заявили о готовности совместно добиваться в Верховной Раде 7-го созыва смены власти. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Батькивщины".

"Мы оставляем за собой право на адекватные действия, все конституционные методы и средства парламентской и внепарламентской борьбы включительно с досрочным прекращением полномочий Верховной Рады Украины VII созыва, проведением досрочных парламентских и президентских выборов. Продолжаем вместе борьбу и вместе победим режим Януковича", – говорится в совместном заявлении.

Кроме этого, в заявлении отмечается, что оппозиционные силы, в частности, намерены сосредоточиться на обеспечении в парламенте 7-го созыва принятия закона об импичменте, Избирательного кодекса, предусматривающего пропорциональную избирательную систему с открытыми списками, отставки Кабмина, генпрокурора Виктора Пшонки.

Помимо этого, партии обвиняют Центризбирком в бездеятельности по обеспечению контроля избирательного процесса на выборах Рады и установлению результатов выборов в соответствии с волеизъявлением избирателей.

Также оппозиция обвиняет ЦИК в нелегитимном признании невозможности установления достоверных итогов голосования в 5 мажоритарных округах, а также в нелегитимном признании победителей в мажоритарных округах 11 и 14 в Винницкой области. "Мы докажем это в Европейском суде по правам человека", – заявили партии.

Кроме того, оппозиция требует от ЦИК установить действительные результаты выборов в округах, по которым существуют оригиналы протоколов избирательных комиссий, свидетельствующие о победе оппозиционных кандидатов. Оппозиция намерена инициировать смену состава ЦИКа, в случае невыполнения ее требований.

Ранее один из лидеров Объединенной оппозиции Анатолий Гриценко инициировал бойкот новой Рады. Партия УДАР также отмечала, что рассматривает данную возможность. О готовности к таким действиям заявляла и партия "Свобода".

По теме
Архив
Новости

ok