Экономика 2017-01-12T14:41:38+02:00
Українські Новини
Подорожание хлеба в Киеве объяснили тяжелым экономическим положением

Подорожание хлеба в Киеве объяснили тяжелым экономическим положением

Цена на батон нарезной
Цена на батон нарезной "Киевский" выросла на 34 копейки.

В "Киевхлебе" пожаловались на подорожание всех составляющих себестоимости хлебобулочных изделий

12 ноября крупнейший столичный производитель хлебобулочных изделий ПАО "Киевхлеб" объявил о подорожании розничных цен на сорта Украинский столичный подовый и батон нарезной Киевский на 17% и 9,7% соответственно. Об этом пишет "ЛигаБизнесИнформ".

В пресс-службе предприятия сообщили: "Сделать этот непопулярный шаг нас вынудила трудная экономическая ситуация, создавшаяся в последнее время на предприятии. Основной причиной убыточности производства хлеба стал значительный рост всех составляющих себестоимости".

Как отмечают в "Киевхлебе", на протяжении 2011-2012 гг. существенно выросли затраты на энергоносители, транспортные издержки и заработную плату.

"Для примера - за указанное время природный газ подорожал на 52,4%, электроэнергия - на 25,2%, транспортные затраты на доставку 1 т хлебобулочных изделий в сравнении с прошлым годом увеличились на 32,5%. На сегодняшний день плата работников предприятия меньше средней по Киеву", - отмечается в сообщении.

В компании подчеркивают, что пошли на повышение цен "для предотвращения социальных взрывов среди работников и выхода из тяжелой экономического положения".

Таким образом, с 12 ноября розничная цена на хлеб Украинский столичный подовый (0,95 кг) составит 4,68 грн., а на батон нарезной Киевский (0,5 кг) - 3,84 грн.

Киевхлеб утверждает, что такие социальные сорта, как батон Нива и хлеб Украинский домашний, хлеб Богдановский, Пшеничный традиционный, Печерский, Арнаут не подорожали.

Напомним, информация о подорожании хлеба в Киеве появилась в СМИ после парламентских выборов, 29 октября.  Тогда киевские власти, премьер-министр Азаров и гендиректор Киевхлеба ее опровергли, заявив, что не видят причин для увеличения цен.

Сегодня, 12 ноября, киевские власти потребовали от "Киевхлеба" снизить цены на хлеб. Также в КГГА заявили, что если "Киевхлеб" не пересмотрит свою ценовую политику, то администрация намерена обратиться в Антимонопольный комитет и Генпрокуратуру для применения соответствующих санкций.

Больше новостей о: Хлеб Киевхлеб Подорожание
По теме

Архив
Новости

ok