Мир 2016-07-19T21:39:44+03:00
Українські новини
Три четверти Венеции ушло под воду из-за сильнейшего наводнения

Три четверти Венеции ушло под воду из-за сильнейшего наводнения

Жители и туристы передвигаются по городу на лодках или в высоких резиновых сапогах.
Жители и туристы передвигаются по городу на лодках или в высоких резиновых сапогах.

Нынешнее наводнение в Венеции стало сильнейшим с 1872 года.

Непогода и продолжительные ноябрьские дожди снова затопили Венецию: город погрузился в воду на 70%. Об этом сообщает газета Corriere della Sera.

Владельцам лавок приходится выкачивать воду насосами, жители и туристы передвигаются по городу на лодках или в высоких резиновых сапогах. К утру понедельника, 12 ноября, уровень воды поднялся на 149 сантиметров.

СМИ пишут, что нынешнее наводнение в Венеции стало сильнейшим с 1872 года.

Кроме Венеции от непогоды пострадали и другие итальянские города в Лигурии и Тоскане. Дожди также привели к поднятию уровня воды в римском Тибре, из-за чего власти закрыли жителям доступ к берегам реки. Всего в Тоскане было эвакуировано порядка 200 человек, большинство из них - туристы.

Часть Пизы осталась без электроэнергии, в Ливорно к спасательной операции привлекли силы гражданской обороны. А столица Италии только готовится к наводнению, ведь, по прогнозам синоптиков, непогода движется на Рим.

Напомним, на начало ноября уровень воды в Венеции поднялся более чем на метр. С приходом осени в городе традиционно начинается "сезон наводнений": каналы разливаются из года в год, затапливая улицы и площади. Метеорологи утверждают, что в последние годы эта проблема становится все более серьезной, из-за того, что дожди северной части Италии становятся все более и более сильными.

Больше новостей о: Италия Венеция Наводнение
По теме

Архив
Новости

ok