подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Балмер назвал старт продаж Surface RT "скромным"

Исполнительный директор Microsoft Стив Балмер
Исполнительный директор Microsoft Стив Балмер

В октябре Microsoft сообщила, что гаджет пользуется ажиотажным спросом.

Исполнительный директор Microsoft Стив Балмер заявил, что планшет Surface RT демонстрирует "скромные" результаты продаж.

Для характеристики объемов продаж планшета Балмер использовал слово "modest". Оно многозначно, но в любом переводе указывает на то, что хвастаться Microsoft нечем. Если бы компании было чем удивить публику, топ-менеджеры, скорее всего, вели себя так же, как их "яблочные" конкуренты. То есть говорили бы о том, что "продажи бьют рекорды и разработчики не ожидали такого ажиотажа".

Балмер скромничает, значит, стратегия Microsoft не сработала. Компания выпустила Surface RT, работающую на урезанной версии Windows 8, а старт продаж топовой версии планшетного компьютера отложила. Сначала казалось, что идея сработает. Дешевый Surface RT привлек покупателей ярким дизайном, опциональной клавиатурой и возможностью познакомиться с новой мобильной версией Windows.

Напомним, в октябре Microsoft сообщила, что гаджет пользуется ажиотажным спросом. Всего за один день пользователи сделали такое количество предзаказов на самую дешевую версию нового планшетного компьютера, что Microsoft была вынуждена отодвинуть сроки доставки устройства. Стартовые запасы были полностью исчерпаны.

Но вскоре появились первые обзоры модели. Большинство рецензентов были разочарованы. Ничего нового кроме яркого дизайна операционной системы эксперты в Surface RT не нашли. В принципе, Microsoft и не обещала звезд с неба. Видимо, скептикам придется ждать выхода полноценной версии планшетника. Но неудачный старт может надолго затормозить экспансию компании Гейтса и Балмера на переполненном рынке.

Больше новостей о: MicrosoftБалмерПланшетSurface
По теме

Архив
Новости