Украина 2016-07-07T20:18:52+03:00
Українські новини

ВАСУ подтвердил решение ЦИК о перевыборах в николаевском округе №132

Высший админсуд отказал в удовлетворении иска кандидата от оппозиции по ОИК №132 Аркадия Корнацкого.
Высший админсуд отказал в удовлетворении иска кандидата от оппозиции по ОИК №132 Аркадия Корнацкого.

В Объединенной оппозиции считают, что суд украл победу у Корнацкого.

Высший административный суд отказал в удовлетворении иска кандидата в депутаты Верховной рады от партии "Батькивщина" в округе №132 (Николаевская область) Аркадия Корнацкого о признании неправомерным и отмене решения ЦИК о невозможности установления результатов выборов в округе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Объединенной оппозиции.

"Коллегия судей во главе с судьей Масло И.В. постановила, что "Постановление ЦИКа от 5 ноября никоим образом не нарушает права истца и соответствует требованиям законодательства", - говорится в сообщении.

Представитель Корнацкого в суде Евгений Николенко отметил, что сторона истца не соглашается с выводами суда.

"Вся страна, все международные наблюдатели видели, что кандидат Корнацкий выиграл выборы. Эта победа по решению суда у него была украдена ", - цитирует пресс-служба Николенко.

Адвокат подчеркнул, что Корнацкий требует от ЦИКа установления результатов голосования в округе на основании участковых протоколов, сохраненных его представителями.

Также Николенко сообщил, что Корнацкий намерен в ближайшее время обратиться в Европейский суд по правам человека в связи с нарушением его права быть избранным.

Как сообщали Ukranews, ранее Киевский апелляционный административный суд отказался удовлетворить иск Корнацкого, в котором он просил суд обязать ЦИК установить результаты выборов в округе №132 по участковым протоколам.

5 ноября Центроизбирком признал невозможным установить достоверные результаты голосования в округах №№94, 132, 194, 197 и 223.

6 ноября Рада рекомендовала ЦИКу назначить повторные выборы депутатов Рады в данных округах.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ЦИК ВАСУ Окружком Перевыборы
По теме

Архив
Новости

ok