Политика 2017-01-12T14:41:43+02:00
Українські Новини
Милиция показала фото покойного Мазурка и заявила, что он был в обуви

Милиция показала фото покойного Мазурка и заявила, что он был в обуви

Тело Мазурка. Фото пресс-службы ГУ МВД в Киеве.
Тело Мазурка. Фото пресс-службы ГУ МВД в Киеве.

На обуви были обнаружены наслоения почвы и вещества белого цвета, сообщили правоохранители.

Киевская милиция опубликовала фото тела Ярослава Мазурка, найденного на днях в Киеве, и заявила, что покойный был в обуви, которую правоохранители затем изъяли. Об это сообщает пресс-служба столичного управления МВД.

В милиции отметили, что "в последние дни в различных средствах массовой информации и на интернет-сайтах живо обсуждается тема обнаружения тела лица, внешне похожа на подозреваемого в совершении убийства в ТРЦ "Караван" Я. Мазурка. При этом, комментируя это событие, граждане, работающие в различных сферах, часто далеки от правоохранительной деятельности, будучи не компетентными, не обладая проверенной и официальной информации от следственных органов, со ссылкой на некие "достоверные источники", близкие к следствию, обнародовали собственные, далекие от истины, версии произошедшего, придумывают ее причины, условия и обстоятельства".

По данным правоохранителей, одной из последних распространенных является сплетня о том, что покойный был без обуви: они утверждают, что и обувь, и носки на нем были.

"На обуви мужчины были обнаружены наслоения почвы и вещества белого цвета. Обувь вместе с носками была изъята для проведения криминалистических экспертиз. Это следственное действие было проведено для дальнейшего установления возможного маршрута движения подозреваемого в лесопарковой зоне и его места укрытия", - отмечает милиция.

Напомним, на днях в Сырецкой роще, недалеко от станции метро Сырец, было найдено тело Ярослава Мазурка, застрелившего трех охранников ТРЦ "Караван" 26 сентября.

Милиция главной версией его смерти называет самоубийство.

Источник : Ukranews
По теме
Архив
Новости

ok