подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Бютовец Уколов обвинил "симбионта" Яценюка в провале партии на выборах и потребовал его отставки

Виктор Уколов требует привлечь Арсения Яценюка к политической ответственности.
Виктор Уколов требует привлечь Арсения Яценюка к политической ответственности.

По словам депутата, Арсений Яценюк должен нести политическую ответственность.

Действующий депутат от БЮТ, однако не прошедший в следующий состав Верховной Рады Виктор Уколов считает, что предвыборная кампания Объединенной оппозиции была провальной и виноват в этом руководитель партии Арсений Яценюк.

Об этом он написал на своем Facebook.

"Я бы никогда не вступил и не хочу находиться в партии, которой руководить Арсений Яценюк. Считаю, что он должен нести политическую ответственность за провальную избирательную кампанию и подать в отставку с должности председателя совета Объединенной оппозиции", – написал депутат.

По словам Уколова, личность Яценюка является главной причиной, по которой он с 28 октября прекратил работу в штабе оппозиции.

"Если у наших однопартийцев остались остатки самоуважения, нужно инициировать отставку этого симбионта письмом от областных парторганизаций. Вот только мало верится, что это возможно", – добавил он.

Уколов также заявил, что пока не получил поддержки однопартийцев и, если не получит ее и дальше, то сложит с себя полномочия члена политсовета "Батькивщины" и члена партии.

Виктор Уколов шел на выборы по партийному списку "Батькивщины" под 110 номером. При этом депутатами стали лишь первые 72 человека из списка, а также 113 мажоритарщиков.

В общей сложности оппозиционные силы набрали заметно меньше голосов, чем провластные.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости