Украина 2016-07-19T21:39:51+03:00
Українські новини
СМИ: Мазурок застрелился из сигнального револьвера

СМИ: Мазурок застрелился из сигнального револьвера

Мазурок застрелился из сигнального револьвера.
Мазурок застрелился из сигнального револьвера.

Оружие было приспособлено под стрельбу боевыми патронами.

В МВД подтвердили версию о самоубийстве Ярослава Мазурка, кроме того, при нем был найден пистолет, приспособленный под стрельбу боевыми патронами. Он представляет собой сигнальный револьвер, переделанный под боевое оружие, пишет со ссылкой на свои источники газета "Коммерсант-Украина".

Как сообщили в пресс-службе МВД, помимо паспорта, выданного на имя Мазурка Ярослава Теодозиевича 1974 года рождения, при обыске тела погибшего в кармане брюк был обнаружен технический паспорт на мотоцикл "Ява", водительское удостоверение категории А, выписанное на имя Ярослава Мазурка, а также идентификационный код подозреваемого. Помимо прочего, пресс-служба МВД опубликовала серийный номер оружия, найденного на месте самоубийства Ярослава Мазурка — "ЯП 165 П".

По данным милиции, оружие было приспособлено под стрельбу боевыми патронами. Как пишет газета, данный серийный номер принадлежит 5,6-миллиметровому сигнальному револьверу системы "Наган" — "Р-2" (емкость барабана — семь капсюлей-воспламенителей) производства Ижевского машиностроительного завода. "В 2006 году три завода России — Вятско-Полянский машиностроительный завод "Молот", Ижевский механический завод и Ижевский машиностроительный завод — приступили к переделке хранящихся на складах боевых револьверов системы "Наган" в сигнальную модификацию. Каждый завод наносил на свои револьверы собственные серии и порядковые номера, соотнося их с годом фактического производства револьвера",— рассказал  собеседник издания, занимающийся распространением небоевого оружия в России.

По его словам, серия "ЯП" ставилась на Ижевском машзаводе на револьверах "Наган" производства 1945 года после их переделки в сигнальные револьверы "Р-2". "Видимо, приобретя данный сигнальный револьвер, Мазурок смог переделать его опять в боевой",— предположил источник. По его словам, особенность "Р-2" состоит в том, что "в отличие от боевых револьверов, которые переделывались на других заводах, его ствол на Ижевском машзаводе не рассверливался". "Он сохранял свою аутентичность, в том числе нарезы внутри ствола. Оригинальными оставались и детали револьвера. Эти особенности "Р-2", кстати, сделали его очень популярным предметом коллекционирования. Он практически отсутствует на рынке, а купить такой револьвер можно только у частных владельцев и коллекционеров",— сказал эксперт.

Напомним, на днях в Сырецкой роще, недалеко от станции метро Сырец, было найдено тело Ярослава Мазурка, застрелившего трех охранников ТРЦ "Караван" 26 сентября.

Милиция главной версией его смерти называет самоубийство.

По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok