Украина 2016-07-19T21:39:53+03:00
Українські новини
Политолог об исчезновении экс-кандидата от оппозиции: он скрывается от своих

Политолог об исчезновении экс-кандидата от оппозиции: он скрывается от своих

Ильгов ушел из дома 4 ноября и пока не вернулся.
Ильгов ушел из дома 4 ноября и пока не вернулся.

По словам доверенного лица, Ильгову угрожала опасность.

Политолог Антон Авксентьев считает, что бывшему кандидату в депутаты по одномандатному округу 176 от Объединенной оппозиции Андрею Ильгову, пропавшему в Харькове 4 ноября, ничего не угрожает, а он скрывается от своих коллег по партии. Об этом политолог заявил в комментарии "Сегодня".

По его словам, Ильгов негласно сотрудничал с кандидатом от власти по тому же округу Дмитрием Шенцевым. "Вполне возможно, что эта информация дошла до его коллег по партии, и он должен был исчезнуть, чтобы затем вернуться в роли жертвы. Не исключено также, что речь идет о банальном пиаре. Но неясно, зачем поднимать шумиху сейчас, ведь выборы в местные советы состоятся только весной 2015 года", – сказал Авксентьев.

Накануне Ильгов был объявлен в розыск. В милиции Харькова сообщили, что с соответствующей просьбой к ним обратилась его жена Екатерина. По ее словам, супруг ушел из дома 4 ноября и не вернулся до сих пор.

Когда оппозиционера объявили в розыск, доверенное лицо экс-кандидата Анатолий Ряснянский заявил, что с Ильговым все нормально, и он вышел на связь. "Андрей считает, что его жизни угрожала опасность, потому он и вынужден был залечь на дно. В ближайшее время мы соберем пресс-конференцию, и он сам обо всем расскажет", – добавил Ряснянский.

При этом мобильный экс-кандидата все еще отключен.

Напомним, 15 октября "Батькивщина" отозвала 26 кандидатов в депутаты Рады по мажоритарным округам в пользу УДАРа и одного в пользу самовыдвиженца, среди которых был и Ильгов. Центральная избирательная комиссия отменила его регистрацию на следующий день.

Источник : Сегодня
Больше новостей о: Милиция Харьков Ильгов
По теме

Архив
Новости

ok