Мир 2017-05-25T07:25:31+03:00
Українські Новини
Адвокат: Ассанж не может больше оставаться в здании посольства Эквадора в Лондоне

Адвокат: Ассанж не может больше оставаться в здании посольства Эквадора в Лондоне

Ассанж живет в комнате без окон.
Ассанж живет в комнате без окон.

По его словам, в ином случае у Ассанжа могут появиться проблемы со здоровьем.

Основатель скандального ресурса WikiLeaks Джулиан Ассанж чувствует себя хорошо, однако его пребывание в здании посольства Эквадора в Лондоне не может продолжаться дольше по медицинским показаниям. Об этом вчера, 10 ноября, сообщил испанский юрист Бальтасар Гарсон, возглавляющий защиту обвиняемого.

"Если его пребывание в посольстве продолжится, то мы столкнемся с серьезными медицинскими и психологическими проблемами (у Ассанжа)", – приводят слова Гарсона латиноамериканские СМИ.

Гарсон, который сейчас находится в Бразилии, утверждает, что Ассанж не пытается избежать судебного процесса в Швеции, однако опасается выдачи США, где ему могут предъявить обвинения в шпионаже за публикацию многочисленных секретных документов. "Хотелось бы, чтобы процесс в Швеции состоялся, но мы хотим, чтобы он прошел в безопасных условиях", – подчеркнул адвокат, добавив, что Ассанж не виновен в предъявленных ему обвинениях.

Ранее британский суд постановил выдать его Швеции, однако Ассанж после нескольких неудачных апелляций укрылся в посольстве Эквадора в Лондоне, где вскоре получил политическое убежище. При этом покинуть посольство он не может. По данным СМИ, Ассанж живет в комнатушке без окон, вместо кровати у него матрац. Есть небольшой стол и беговая дорожка, на которой он совершает пробежки от 3 до 5 миль ежедневно.

Ассанж подозревается в Швеции в изнасиловании и сексуальных домогательствах, якобы произошедших в августе 2010 года. Сам он отвергает все обвинения в свою сторону.

Больше новостей о: Лондон Эквадор Wikileaks Ассанж
По теме
Архив
Новости

ok