Украина 2016-07-02T10:10:13+03:00
Українські новини
Дело польских ведущих, оскорбивших украинок в прямом эфире, передали в суд

Дело польских ведущих, оскорбивших украинок в прямом эфире, передали в суд

Михал Фигурский и Якуб Воевудский.
Михал Фигурский и Якуб Воевудский.

Когда суд может назначить первое слушание, не известно.

Дело в отношении оскорбительных высказываний об украинках двух польских ведущих Михала Фигурского и Кубы Воевудского в эфире радиостанции Eska Rock передано в суд. Об этом сообщил Марчин Лоховский, пресс-секретарь Окружного суда Варшава-Прага, который будет рассматривать дело.

По его словам, перед тем, как определить дальнейшую процедуру рассмотрения дела, суд проверит, соответствуют ли присланные следователями материалы всем формальным требованиям.

Лоховский не стал прогнозировать, на когда суд может назначить первое слушание по этому делу, отметив, что это будет зависеть от многих факторов.

Непристойные шутки в адрес гражданок Украины прозвучали в эфире радиостанции Eska Rock в начале июня. Диалог ведущих можно прочитать здесь. Вскоре спикер МИД Польши заявил, что высказывания ведущих были "не только идиотскими, но и скандальными и хамскими", и признал, что требование МИД Украины извиниться было "абсолютно обоснованным". Ведущие были уволены.

Национальный совет радиовещания и телевидения Польши оштрафовал радио на 22 тысячи долларов штрафа, который, однако, радиостанция не заплатила, добиваясь через суд уменьшения его размера. Сами ведущие свою вину не признали.

Источник : Левый берег
По теме

Архив
Новости

ok